Mentions légales

La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d’utilisation. En accédant aux informations mises à disposition par FLANBY sur son site Internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et les acceptez.

Editeur

Ce site est édité par la Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques, SAS au capital social de 67 636 170€ dont le siège social est situé 2 rue du Centre, 93160 NOISY-LE-GRAND, FRANCE, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro SIREN 350 063 384.

Le Directeur de la Publication est Christophe de Poncins (en sa qualité de Directeur Marketing de la société Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques).

Le Webmaster et concepteur de ce site est l’agence GULFSTREAM COMMUNICATION, (RCS de Nanterre RCS 389 788 993), dont le siège social est Les Dorides, 2 rue Eugène Varlin, 44186 NANTES.

Hébergeur

Ce site est hébergé par la société Océanet Technology, société par actions simplifiée (RCS de Nantes 408 893 063), dont le siège est situé au 2 impasse Joséphine Baker, 44 800 Saint Herblain.

Loi appliquable

Le contenu de ce site est régi par la loi française.

Données personnelles

Les fichiers nominatifs qui font l’objet d’un traitement informatisé sur ce site ont été déclarés à la Commission Nationale Informatique et Liberté sous le numéro 2165270. Les données personnelles collectées par la société GULFSTREAM COMMUNICATION via ce site sont destinées exclusivement à la société Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques ou aux sociétés du Groupe Lactalis auquel Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques appartient. Ces données personnelles sont collectées à des fins spécifiques et limitées dont nous vous informerons au moment de la collecte. Ces données personnelles seront conservées dans un délai raisonnable nécessaire aux fins de traitement des données.

Par exception, dans certains cas, Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques peut être amené à communiquer ces informations à des tiers, mais uniquement :
– à ses sous-traitants, agissant pour le compte de Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques (dans le cadre de l’exécution du (des) service(s) objet(s) de la collecte), et dans le strict respect des finalités pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées, ou
– en application d’une loi, d’une décision de justice ou à la demande des autorités publiques.

Aucune autre communication de vos données personnelles à des tiers ne sera effectuée par Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques à moins que Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

En application de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de radiation des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en adressant votre demande par écrit auprès du service consommateur Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques à l’adresse suivante : Service consommateurs, 53089 Laval Cedex 9 ou à l’adresse électronique suivante : service-conso@fr.lnpf.com

Toute demande d’accès, de rectification ou de radiation de vos données personnelles devra impérativement être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant votre signature manuscrite.

Le remboursement du timbre d’opposition à l’utilisation de ces données à des fins de prospection sera consenti, au tarif postal en vigueur pour une lettre économique ou prioritaire de moins de 20 g (selon le timbre que vous aurez utilisé pour l’envoi de votre demande) sur demande écrite accompagnée d’un RIB à l’adresse ci-dessus.

Confidentialité – Sécurité

Vos données de connexion sont confidentielles. Il vous appartient de conserver secrètes ces données ainsi que l’adresse de messagerie recevant le mail d’identification. Sauf fraude, vous êtes seul responsable de l’usage de vos données d’identification par un tiers.

Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques fait ses meilleurs efforts pour assurer la sécurité des informations qu’elle reçoit en ligne de votre part ainsi que de vos espaces personnels contre tout accès et utilisation non autorisés (accès sécurisé par identifiant et mot de passe, validation de l’inscription par email à l’adresse email déclarée lors de l’inscription, envoi du mot de passe perdu sur cette même adresse email).

Cookies

Lorsque vous naviguez sur le site www.flanby.fr, celui-ci est susceptible de déposer des cookies, fichiers textes très simples, sur votre ordinateur.

Ces cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le présent site et permettent ainsi à Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques d’établir des statistiques globales, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site (rubriques consultées, date et l’heure de la consultation…) pour améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services proposés.

En aucun cas, les cookies ne pourront collecter des données personnelles à moins que Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

Les données ainsi recueillies par nos soins sont conservées pendant une durée raisonnable et ne sont en aucun cas utilisées à d’autres fins que celles exposées ci-dessus.

Vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies .

Contenu du site

Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques ne peut garantir l’exactitude, la précision, l’actualisation ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.

Propriété intellectuelle

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques, …), constituent une œuvre au sens du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique. La copie de pages du site sur quelque support que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement. En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de la société Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques, ou d’une société du Groupe Lactalis auquel elle appartient, est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.

Marques

La marque citée dans les pages de ce site est une marque déposée par leurs propriétaires respectifs. Conformément à la législation française, communautaire et internationale sur la propriété intellectuelle, toute reproduction et/ou utilisation sans leur accord est strictement interdite.

Ce site ne comporte qu’une partie des marques déposées ou exploitées par Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques fait savoir qu’elle prendra toute mesure légale nécessaire contre toute reproduction et/ou utilisation, sans son accord, de l’une des marques qu’elle commercialise.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles).

La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers le site www.flanby.fr est soumise à l’accord préalable de la société Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques. Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

Exonération de la responsabilité technique

Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet www.flanby.fr soit accessible à tout moment. Néanmoins, Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes.

Notamment Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu’il jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu.

De plus, Lactalis Nestlé Ultra Frais Marques ne saurait être tenu responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site.

Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

Mentions sanitaires

« Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie et peuvent vous aider, vous et vos proches, à rester en bonne santé. Par des choix judicieux, cela contribue aussi à vous protéger de certaines maladies.

Le programme national nutrition santé propose des recommandations nutritionnelles tout à fait compatibles avec les notions de plaisir et de convivialité.

Chaque famille d’aliments a sa place dans votre assiette, et ce quotidiennement. Tous sont indispensables assurer un équilibre nutritionnel, mais la consommation de certains doit être limitée tandis que celle d’autres est à privilégier.

Comment faire en pratique ?
– Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, qu’ils soient crus, cuits, nature, préparés, frais, surgelés ou en conserve ;
– Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les aliments céréaliers complets) ;
– Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété ;
– Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche) ou des œufs 1 ou 2 fois par jour en alternance, penser à consommer du poisson au moins deux fois par semaine ;
– Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crème fraîche, etc..) et les produits gras (produits apéritifs, viennoiseries, etc.) ;
– Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, crèmes-desserts, etc..) ;
– Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé ;
– Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas ;
– Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée pour les femmes et 3 verres pour les hommes (1 verre de vin de 10 cl est équivalent à 1 demi de bière ou à 1 verre de 6 cl d’une boisson titrant 20 degrés, de type porto, ou de 3 cl d’une boisson titrant 40 à 45 degrés d’alcool, de type whisky ou pastis) ;
– Pratiquer quotidiennement une activité physique pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur, préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est possible…). »
www.mangerbouger.fr